AVISO DE PRIVACIDAD


AVISO DE PRIVACIDAD ADJUNTO AL CONTRATO DE PRESTACION DE SERVICIOS INMOBILIARIOS CON DERECHOS DE EXCLUSIVIDAD  (PRIVACY NOTICE ATTACHED TO CONTRACT TO RENDER REAL ESTATE SERVICES WITH RIGHTS OF EXCLUSIVITY)

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en adelante denominada como “la Ley”, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos:

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Para efectos del presente Aviso de Privacidad Asociacion Vallartense de Professionales inmobiliarios A.C. (en adelante “LA AGENCIA”) con domicilio ubicado en Calle San Salvador # 337 A, 5 de Diciembre, Puerto Vallarta, Jalisco Mexico es el Responsable de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, manejo, aprovechamiento, transferencia y/o disposición de los datos personales (en adelante el “Responsable”) que recabe de los propietarios, prospectos y/o clientes (en adelante los “Titulares”).

DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que el Responsable recaba de los Titulares son de manera enunciativa mas no limitativa los siguientes: Nombre, domicilio para notificaciones, correo electrónico, nacionalidad, teléfono, ocupación, nombre del cónyuge, RFC, copia de la escritura de título, escrituras de poderes de representación, nombres de los apoderados, nombres de beneficiarios y su domicilio.

Sus datos personales son recabados a través de la información solicitada en el contrato de Prestación de Servicios Inmobiliarios con Derechos de Exclusividad que se presenta a la bolsa inmobiliaria regional VALLARTA-NAYARIT MLS con el propósito de promover la compra-venta de una propiedad o negocio. La bolsa inmobiliaria VALLARTA-NAYARIT MLS no distribuye o utiliza los datos personales salvo para verificar que el Titular sea el titular de la propiedad promovida o tenga los atributos para su comercialización y traslado de dominio. Los datos transmitidos a la bolsa inmobiliaria VALLARTA-NAYARIT MLS son:

  • a) Copia escaneada del contrato de Prestación de Servicios inmobiliarios con Derecho de Exclusividad
  • b) Domicilio de la propiedad o negocio a promover.
  • c) Dimensiones y división interna (área de terreno, área construida)
  • d) Características (casa, apartamento, oportunidad de negocio, condominio)
  • e) Copia de la primera hoja de escritura pública con los datos del titular en dicha escritura, copia de la hoja con la descripción legal de la propiedad o acta constitutiva del negocio y datos de registro en el registro público de dicha escritura
  • f) Copia del recibo del impuesto predial

En caso de una compra-venta de la propiedad en promoción, El Responsable podrá transmitir los datos personales a algún Fedatario Público y/o empresa depositaria con el propósito de llevar a cabo la transmisión de dominio, cuando esta se presente. Asimismo el precio real de venta será utilizado para fines estadísticos.

POLíTICA DE DATOS

El Responsable por política no solicita ninguna información que bajo la Ley se entiende como información sensible tal como: preferencias religiosas, políticas, sexuales. En caso de que usted proporcione información sensible El Responsable los tratará y salvaguardará en términos de la Ley.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos recabados tienen como finalidad (i) promover a la venta la propiedad entre los miembros activos de la asociación AMPI RIVIERA NAYARITA, AMPI VALLARTA Y AMPI COMPOSTELA ; (ii) en caso de que algún interesado desee adquirir la propiedad del Titular, El Responsable proporcionará los datos específicos de la propiedad a otro profesional inmobiliario tanto de su propia agencia inmobiliaria como de alguna otra, con el propósito de generar un contrato de compra-venta, tales como número de escritura, fecha de escrituración, nombre(s) de los titulares en la escritura, domicilio para notificaciones, descripción legal de la propiedad, datos del registro público de la escritura; (iii) El Responsable también proporcionará a un Fedatario Público los datos de la propiedad y del Titular con el objeto de que el contrato de compra-venta se perfeccione en escritura pública de transmisión de dominio; (iv) el precio de compra-venta de la propiedad, las dimensiones y el área general en que se ubica esta propiedad se utilizarán para fines estadísticos exclusivamente,(v) para solicitar información del registro público de la propiedad y de comercio que validen la información que usted nos proporcione acerca de la propiedad , (vi) para contactarlo ya sea vía correo electrónico o teléfono para informarle acerca del proceso de ingreso de la propiedad a la bolsa inmobiliaria regional VALLARTA – NAYARIT MLS y en su caso, (vii) para proporcionar y solicitar información al Fedatario Público para llevar a cabo el proceso de la escrituración , (viii) para proporcionar y solicitar información de alguna institución fiduciaria y/o depositaria.

De igual forma los datos personales recabados también podrán ser usados para atender requerimientos legales de autoridades competentes.

AMPI no es responsable de la veracidad ni la precisión de los datos que usted les ha proporcionado, ni tampoco los ha verificado, sino que únicamente los recibe, registra y conserva. Asimismo, usted declara y confirma que cuenta con el consentimiento expreso de aquellas personas de las cuales también proporciona información personal, como los son, ejemplificativamente, cónyuge, concubina(o), dependientes económicos, parientes, referencias profesionales, entre otros.

EXCEPCIONES

Cabe señalar que de conformidad con la Ley existen supuestos en los cuales su consentimiento no es necesario para el tratamiento de sus datos personales, y por ello la ausencia del mismo o su negativa en su caso, no impide ni impedirá que el Responsable los trate (sus datos personales) en términos de la Ley y demás regulaciones que resulten aplicables.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFRECE A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIóN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales de los Titulares, serán tratados bajo la más estricta confidencialidad, cuidando las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas que el Responsable implemente en sus políticas y procedimientos de seguridad internos evitando la posible divulgación ilícita de datos y limitando su uso a lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los pasos señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

Asimismo, puede dejar de recibir correo postal y correo electrónico publicitario siguiendo los pasos señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DEL TITULAR (DERECHOS ARCO)

En cualquier momento usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer el derecho de Acceso a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, asimismo tiene el derecho de Rectificarlos cuando consideren que son erróneos, inexactos o incompletos. Cancelarlos en caso de que considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, no sean tratados de forma adecuada o haya finalizado la relación de servicio; y Oposición en caso de que no quiera que sus datos sean tratados para finalidades específicas. El ejercicio de uno de ellos no impide el ejercicio del otro y ninguno es presupuesto para el ejercicio de otro.

Para ejercer sus derechos ARCO, deberá presentar su solicitud a nuestro departamento de protección de datos, dirigido al Encargado del Departamento de Datos, de alguna de las siguientes maneras:

  • (i) Por paquetería o correo certificado, en nuestro domicilio ubicado en Calle San Salvador # 337 A, 5 de Diciembre, Puerto Vallarta, Jalisco Mexico.
  • (ii) Al siguiente correo electrónico: adminmls@vallartanayaritmls.com.

La solicitud deberá contener los siguientes datos: (i) Nombre del titular, (ii) domicilio y dirección de correo electrónico para notificarle la respuesta a su solicitud, (iii) una descripción clara y precisa de los datos respecto de los cuales se busca ejercer el derecho correspondiente, (iv) el objeto de la solicitud, (v) cualquier elemento que facilite la localización de los datos, y se deberá anexar copia de su identificación, y en su caso el documento mediante el cual se acredite la representación legal.

El plazo de respuesta de su solicitud será de 20 días hábiles contados a partir del día en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación y oposición correspondiente. La respuesta le será comunicada dentro del plazo antes mencionado a la dirección de correo electrónico que proporcionó en su solicitud o enviando carta al domicilio proporcionado en la misma. Una vez recibida dicha notificación tendrá un plazo de 15 días hábiles para hacerla efectiva en caso de ser procedente.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Sus datos personales podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, en términos de la fracción VII del artículo 37 de la Ley, así como por personas distintas a esta empresa, ya sea nacionales o extranjeras, tales como empresas fiduciarias y/o depositarias, en caso de ser necesario para el cumplimiento de las obligaciones contraídas en razón de la relación mercantil con el Responsable. En ese sentido, su información puede ser compartida con Fedatarios Públicos, instituciones bancarias, fiduciarias, depositarias con el fin de llevar a cabo la transferencia de dominio por la compra-venta de la propiedad en promoción.

Es importante hacer de su conocimiento, que cualquier tercero que en razón de transferencias realizadas por Asociacion Vallartense de Professionales inmobiliarios A.C. , que reciba sus datos personales tendrá las mismas obligaciones y responsabilidades que nosotros como Responsable de sus datos, y que el presente Aviso de Privacidad le será comunicado a dicho tercero.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

No consiento que mis datos personales sean transferidos en los términos que señala el presente aviso de privacidad.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, de tal forma que dejemos hacer uso de los mismos. Para ello deberá presentar una solicitud en los términos mencionados para el ejercicio de los derechos ARCO. El procedimiento a seguir será el mismo que el previsto para el ejercicio de los derechos ARCO. En caso de ser procedente su solicitud sus datos dejaran de ser tratados por Asociacion Vallartense de Professionales inmobiliarios A.C.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento con la finalidad de atender novedades legislativas, así como modificación de políticas internas de Asociacion Vallartense de Professionales inmobiliarios A.C. . Dichas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

  • 1. Memorando interno.
  • 2. Mediante el último Correo electrónico proporcionado, que personalmente le enviemos.
  • 3. Y mediante anuncios en el lugar visible en las oficinas del Responsable.

Si se llegaren a modificar las finalidades para las cuales se tratan sus datos personales, en caso de ser necesario se solicitará de nuevo su consentimiento ya sea expreso o tácito atendiendo al caso particular.